Главная Об авторе Статьи Прайс-лист Вопрос-Ответ Магазин

Как выбрать арматуру для фундамента?


Особым типом металлического проката является арматура, которая применяется для формирования каркаса железобетонных конструкций. В том числе такие элементы используются и для фундамента. На данный момент цены на арматуру в Киеве www.budkombinat.com.ua/tovar_nedeli.php могут быть различными. Подобные изделия придают конструкциям устойчивость на сжатие, растяжение и изгиб, которые формируются в результате влияния веса дома и других факторов.

Классификация

Существуют следующие виды арматуры, среди которых необходимо делать выбор:

  • Класс А1. Это арматура распределительного или монтажного типа. Такие изделия обладают постоянным круглым поперечным сечением, гладкой поверхностью. Такие предметы имеют меньшее сцепление с бетоном, поэтому их применяют в частях фундамента, испытывающих небольшую нагрузку. Если речь идет о создании армированного каркаса для ленточного основания, то такие изделия используются для вертикального и поперечного размещения.
  • Класс А3. Это рабочая арматура, которая производится из высококачественной стали, обладающей повышенной прочностью и стойкостью к коррозии. Помимо этого, материал демонстрирует не слишком значительную хрупкость. Профиль может обладать серповидным или кольцевым рисунком. Такая арматура отличается стойкостью к разрывным нагрузкам, ее применяют для тонкостенных конструкций. Используются подобные элементы в местах, которые подвергаются растягивающим нагрузкам. Арматура принимает их на себя, поэтому отличается большим диаметром, нежели у предыдущего класса.

В каркасе изделия соединяются двумя способами:

  • Сварка. Рекомендована для арматуры, созданной из неуглеродистых марок стали, так как шов отличается хрупкостью.
  • Вязка. Для процесса применяется специальная проволока. Такая процедура может быть выполнена самостоятельно.

Вышеприведенные сведения помогут вам правильно выбрать арматуру для фундамента. Только в этом случае конструкция будет надежной.


Подписка на новости сайта
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Кодировка писем:
SmartResponder.ru