Школа Ландшафтного Дизайна "Геопарк" | Форум | Штрудель из творожного теста с вишней
Главная Об авторе Статьи Прайс-лист Вопрос-Ответ Контакты
Здравствуйте, Посетитель!
 
Штрудель из творожного теста с вишней
   
 
 автор: Кухарка   (08.03.2011 в 18:06)
104.3 Кб
 
 

Вы любите творожное печенье? Да-да, то самое, которое пекли нам наши мамы и бабушки, а мы сейчас печем своим детям, да и не только им. Такое нежное, слоеное, воздушное… Вкусное-превкусное! Так к чему я все это? Да к тому, что тесто в этом рецепте абсолютно такое же! Изменилась только форма, но все остальное – нежное, слоеное, воздушное – осталось прежним!

Для разнообразия вкуса я добавила начинку из подваренной вишни. В результате получилось нежно-слоено-воздушное снаружи и сочно-кисло-сладкое внутри. Это действительно очень вкусно! Да и готовится без хлопот и быстро! Попробуйте!

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

200 г (1 пачка) густого творога (не жидкого и не пастообразного, желательно домашнего, но можно взять и стандартную пачку творога, которая продается в любом магазине, но только следите, чтобы творог не был очень влажным)

100 г маргарина или масла

1 стакан муки + мука для раскатки

Щепотка негашеной соды

0.5 чайной ложки разрыхлителя

3 – 4 столовые ложки сахара

Для начинки:

200 г вишни без косточки (можно больше)

2 – 3 столовые ложки сахара или по вкусу

1 неполная столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с содой и разрыхлителем.

Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку.

Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь.

Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился.

Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см.

Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, а лучше на ночь.

Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока.

Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара.

При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.

Полностью охладите! Как минимум до


комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться.

Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 – 2 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой.

Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром.

Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой.

Сверните тесто в неплотный рулет.

Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания (около 20 минут).

Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Дайте полностью остыть.

Приятного вам чаепития!

  Ответить  
 
 автор: Тома   (07.04.2011 в 19:56)
 
 

классный рецепт

  Ответить  
 
 автор: Ольга   (22.08.2011 в 05:52)
 
 

Очень симпатичный рецепт. Обязательно попробую

  Ответить