Школа Ландшафтного Дизайна "Геопарк" | Форум | Творожный пирог с маково-ореховой основой
Главная Об авторе Статьи Прайс-лист Вопрос-Ответ Контакты
Здравствуйте, Посетитель!
 
Творожный пирог с маково-ореховой основой
   
 
 автор: katico   (22.09.2011 в 16:46)
41.2 Кб
 
 

Ингредиенты:

* Мак — 5 ст. л.

* Орехи грецкие — 1 стак.

* Мука пшеничная (у меня грубого помола) — 1,5-2 стак.

* Яйцо (в тесто-1 шт; в начинку- 3 шт) — 4 шт

* Сахар (в тесто - 2 ст.л., в начинку - 0,5 стак.)

* Маслo сливочноe — 200 г

* Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

* Яблоко — 3 шт

* Творог (у меня с базара) — 600-700 г

* Корица (молотая)

* Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Приготовление:

5 ст. л. с горкой сухого мака хорошо разбить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, пробить вместе.

К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать.

Добавить размолотый с сахаром мак.

Небольшой стакан чищеных грецких орехов порубить (я измельчала блендером пару секунд) и добавить в тесто.

Сформировать из теста шар (если необходимо, добавить еще муки), завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 40 мин.

Творог хорошо протереть, добавить сахар, крахмал (если у вас картофельный -

достаточно 1 ст. л. с горкой), вымешать, добавить 3 яйца, опять перемешать, не взбивать!

У яблок вырезать сердцевину, тонко нарезать их, можно сбрызнуть лимонным соком

Охлажденное тесто выложить в разъемную форму, сформировать бортик, форму смазывать и посыпать не надо.

Сверху выложить яблоки, посыпать корицей.

На яблоки равномерно выложить творожную массу, слегка приминая их.

Отправить в предварительно нагретую духовку 160 градусов где-то на 50 мин.

Готовый пирог охладить!

Приятного аппетита!

Пирог получается не приторно-сладкий, кто любит послаще, добавьте еще сахара в творог!

  Ответить